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【22】バランス ["超"深蒸し茶:紫宝]



BLOG表紙_201112.jpg





テアニンが生み出す甘み
タンニンが引き立てる渋み
カフェインが醸し出す苦み




このバランスこそが緑茶の醍醐味




18_滋味.jpg







蒸しの強い "超"深蒸し茶 のみを厳選することで
しっかりとした"甘み"を引き出しつつも
たしかな"渋み"も持ち合わせる
それでいて濃く出しても"苦く"ならない





21_バランス.jpg





そんなバランスを見事なまでに持ち合わせる
理想のブレンドを目指した





次回ご期待下さい





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本日は

和~♪
 品評会入賞銘茶☆Gold&Silverに、「トロリとした甘味と~キリッとした渋味で二度美味しい~」とお言葉を!

ありがとうございます!

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コメント 6

ぺんちゃん

お茶って甘いですよね。
しっかり味のあるお茶は、味の濃さがうれしいです。
by ぺんちゃん (2011-12-23 00:27) 

tomotomo

おはようございます(^O^)/
お茶屋さんのお茶は、濃く淹れても
渋すぎなくてほんとに美味しいです♪
by tomotomo (2011-12-23 09:09) 

nishiken

甘み、渋み、苦みのバランスが素晴らしいと思います!
by nishiken (2011-12-23 09:48) 

sakamono

茶葉をブレンドしているなんて、お茶屋さんの記事を読むまで
知りませんでした^^;。
by sakamono (2011-12-23 11:54) 

Azumino_Kaku

こんばんは。
お茶もバランスで味が決まるのですね(^_^)
目からウロコです!

by Azumino_Kaku (2011-12-23 21:20) 

werewolf

バランス・・・なるほど。
でももう一つ大事なことが。
それは誰かに入れてもらうこと、かも?(^-^)
お茶を入れると『人に入れてもらったお茶はおいしいわぁ』なんて
よく言われます(笑)
by werewolf (2011-12-23 22:00) 

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