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【03】ブレンド ["超"深蒸し茶:紫宝]

BLOG表紙_201112.jpg





厳選した”超”深蒸し茶でさえ
一見同じように見える茶葉でも
人と同様、その性格はそれぞれ違う





茶葉そのものが持つ様々な特徴
それは甘みや香り、水色
どれもパーフェクトに兼ね備えた高価な茶葉よりも
たとえば 「甘みの強い茶葉」 「香りのよい茶葉」 のように
それぞれの特徴を生かしたブレンドはどうだろうか





3_1_ブレンド.jpg





同時に農作物であるがゆえに
年差変動が大きいのが常
しかし複数種類ブレンドすることで
限りなく年差をなくすこと
滋味・香気・水色を平均化
つまり毎年変わらぬ味を
手に入れることが可能となる




3_ブレンド.jpg




「畑から採れるものは、産直が一番」
その常識を覆すブレンドが
まさにここにある





次回ご期待下さい



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コメント 10

ぺんちゃん

ブレンド、技と腕が光るところですね
by ぺんちゃん (2011-11-30 00:24) 

けんちゃん

味の奥深さを感じながら、今、頂いております。
by けんちゃん (2011-11-30 02:17) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。


1+1が3にも5にもなるんですね!!
by BPノスタルジックカーショー (2011-11-30 04:59) 

mayu

カズ様、おはようございます!

昨日、お振込みさせて頂きました。
ありがとうございましたm(__)m

何回も何回も試飲して、あの美味しく高級感ある茶葉が生まれるのですね。
飲んでにて『確かに!』と思いました!
by mayu (2011-11-30 05:58) 

Rchoose19

期待いたしますワン!
by Rchoose19 (2011-11-30 06:39) 

A・ラファエル

今週中には伺えるかも・・・。
by A・ラファエル (2011-11-30 09:22) 

テリー

年によって、味が変わらないというのは、ブレンド茶の良さですね。それゆえ、高い技術が必要なんですね。
by テリー (2011-11-30 18:34) 

あやこ

茶葉によって様々な違いがあるのですね!
続きが気になります~(>_<)
by あやこ (2011-11-30 18:47) 

chi-cyan

いろんな方の思いを感じながら美味しく頂いてます☆
by chi-cyan (2011-12-01 14:29) 

般若坊

こんばんわ! 本当のお茶屋さんとは思いませんでした。 ブログネームかと・・・^^;
お茶は好きですのでブログを熟読して、いろいろ勉強させていただきます。
by 般若坊 (2011-12-12 19:59) 

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