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【涼煎茶】苦くなりずらい [冷茶:涼煎茶]

蒲南茶荘にて30年ほど前から
販売している「涼煎茶」
水出し用の いわゆる「冷茶」です。





BLOG表紙_涼煎茶.jpg







「冷茶」の場合
いわゆるお湯を使っていただく「お茶」と異なり
ボトルに茶葉をそのままにしたり
要するに水に浸したままとなるため
時間経過とともに「青臭さ」「苦味」が
前面に出るものです。






BLOG表紙_201106.jpg









そこで「涼煎茶」。


蒸しの強い「深蒸し茶」を使用
ご覧の通り 時間が経っても
形状がそれほど変わらず
葉の「苦い部分」が
溶出しずらくなっています。










【004】すぐ濃く出せる涼煎茶、なぜ苦くならないのか?
すぐに濃いめに作れる涼煎茶。にも関わらず、パックをそのままでも苦くならない。その理由は茶葉にあり!

URL: http://www.youtube.com/watch?v=NARy31OCih0









この夏は「冷茶」がクルと
なぜか そう思います。

ぜひ お試し下さい。




BLOG表紙_200907.jpg
*クロネコDM便にて 一度に3袋まで発送可能[送料込みで1914円]
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コメント 3

mimimomo

こんにちは^^
今日あたりは少々暑い。冷たい飲み物がふっと欲しくなりますね。
by mimimomo (2015-06-23 16:34) 

momo

おはようございまーす。
HN変えました。アイコンはそのままです。
by momo (2015-06-26 08:34) 

asahama

おいしそうですね!
by asahama (2015-06-28 22:38) 

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