So-net無料ブログ作成
検索選択

【予約開始】2011年度産 青まぜ海苔 [茶以外]

千葉産の海苔にして
黒海苔と青海苔絶妙なバランス
少しほろ苦みのある磯の香り。


それは蒲南茶荘で年に一度だけ
予約して賜る「青まぜ海苔」。



IMG_8428のコピー.jpg
【青まぜ海苔[1帖10枚入]】  12月初発売予定
 自分で焼く"生タイプ":500円 / 既に焼いてある"焼きタイプ":550円

*価格は昨年度予約価格。本年度の価格は仕入れ時に決定となります[昨年と大きな差はないかと思います]。
*お名前/ご発送先/お支払い方法/ご希望のお品物/ご発送方法[宅急便orメール便]を明記の上、【order@honannchasou.net】までご注文下さい。
*お支払い方法は以下よりお選び下さい。
 □郵便振替[振込用紙同封・手数料無料]
 □銀行振込[三菱東京UFJ銀行・同行間のお振込の場合は手数料無料]
 □代引き[宅急便のみ/メール便では不可]
*ヤマトメール便[160円]の場合、一度に3袋まで発送可能です。
*宅急便でのお届けも可能となります(送料詳細は こちら をご覧下さい)。
*ヤマトメール便はポスト投函となるため、"プレゼント包装"、"配達日時指定"は受けておりません。





そのまま食べても
ちょっとしたモノを巻いたりと
オススメです。


IMG_8459のコピー.jpg
 □よく冷えたお豆腐(木綿がおすすめ)を一口サイズにカット
 □鰹節・紫蘇・茗荷など お好みで薬味をトッピング
 □醤油とごま油で味付け
 □「青まぜのり」を半分にしてスタンバイ
 ■「青まぜのり」で巻いて頂く




もちろん
あったかいご飯やお餅にも
ピッタリかんかんです♪


------------------------------
本日は

寒い朝に♪
 寒い朝に「おとぼけ龍二☆」で頂く天宝タイム☆
新米フェスタ
 持った瞬間手になじむ陶あん玉湯のみでいただく品評会入賞銘茶

 「濃いのが好きな私を満足させるすごいヤツ!」と、紫水にお言葉を!

いつも本当にありがとうございます☆


------------------------------

前回記事の正解:3枚目が師匠の一枚になります。



nice!(148)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 148

コメント 32

ぺんちゃん

手巻き寿司ならぬ、手巻きドーフですな (^^♪
by ぺんちゃん (2011-11-22 00:23) 

Rchoose19

お豆腐にお海苔を巻くのですね~♪
美味しそうですね(^0^)/
by Rchoose19 (2011-11-22 03:05) 

チヨル

お豆腐の海苔巻き、
カズさんに教えてもらってからハマってます(^^v


by チヨル (2011-11-22 04:52) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

これは・・・・真似してみます。
by BPノスタルジックカーショー (2011-11-22 05:30) 

mam♪

さっぱりしてて、美味しそうです♪
お誕生日おめでとございます(。◠‿​◠。)
1年間、良い年になります様に!
by mam♪ (2011-11-22 08:34) 

yakko

お早うございます。
お豆腐の海苔巻き 美味しそうですネ。(^。^)
by yakko (2011-11-22 09:07) 

mayu

カズ様、おはようございます^^

これは自分で焼くのと、すでに焼いてある方だと、やっぱり自分で焼くほうが風味も違うでしょうし美味しいですか?
カズ様オススメは自分で焼く方ですか?
海苔大好きなんで魅力的です。
密かな最高の贅沢食べたいなぁ。。。
by mayu (2011-11-22 09:22) 

お茶屋

>mayuさま
おはようございます☆
自分で焼く場合は、二枚重ねてゆっくりと炙るので少しお時間がかかり、
またまんべんなく焼くのにちょっとコツがいるかもしれません!
ただ、炙ることで立ち上がる香りがまた最高なのですが・・・☆
ちなみに「既に焼いてある方」でも、ちょっと炙ればかなり香りが
立ち上がりますので、そちらでもよろしいかと思います^○^
by お茶屋 (2011-11-22 09:49) 

カエル

お誕生日おめでとうございます?ですかね?^^
お海苔おいしそう!
やっぱお豆腐が目に浮かびますね。
by カエル (2011-11-22 10:28) 

駅員3

おっと、早く時間を作って、お邪魔しなければ[exclamation×2]
by 駅員3 (2011-11-22 10:39) 

せつこ

お昼にやってみます。
by せつこ (2011-11-22 10:44) 

Riyo-Lyon

3枚目でしたか・・・答え聞いた所で改めて拝見したけど、
わからない(A^∇^;)
あら! お誕生日でした?!
おめでとうございます☆ よい一年になりますように♪♪
あたし、海苔消費率が極めて低いかもしれない。嫌いではないんだけど(A・ω・;)
by Riyo-Lyon (2011-11-22 11:04) 

ゆうみ

和さん お誕生日おめでとう!
by ゆうみ (2011-11-22 11:18) 

citron

海苔を豆腐な巻いて食べるのは美味しいですね。
醤油とごま油で味付けも美味しそう♪
豆腐に海苔を巻いて揚げることもあります。

by citron (2011-11-22 11:28) 

yoko-minato

海苔は健康食なのでいつもあると
嬉しいですよね。
こういう食べ方もありましたか!
ここ横須賀では走水の海苔が
知られています。千葉産の海苔
は有名ですね。
by yoko-minato (2011-11-22 13:03) 

mimimomo

こんにちは^^
お茶が無くなる頃に、メール便か宅配便かでお願いします。
その時期にまたコメント入れさせていただきます。
by mimimomo (2011-11-22 17:58) 

リュカ

これは美味しそうです!!!
私のおやつは、たいてい海苔なんです^^
おやつで食べるのが勿体ないかなあ~(笑)
by リュカ (2011-11-22 18:17) 

ララアント

本当にオージーに分るのか!?
「これは おいしい^^」って・・・ 暮れにやってきますので
今度はお伺いするつもりです。
by ララアント (2011-11-22 19:53) 

みち

お誕生日おめでとうございます☆
和さんにとって、素敵な1年になりますように(^人^)
青混ぜのり、まだ頂いたことがないのですが、、、
実家からもらった海苔をなかなか消化できてなくて(;;)
by みち (2011-11-22 21:36) 

REI

最近、密かにブログを拝見させて頂いてます。和さん、お誕生日おめでとうございます。昔の仲間?より(笑)
by REI (2011-11-22 21:42) 

mykaira

先日はお祝いのお言葉ありがとうございました。
海苔美味しいですよね、自分でさっとあぶってパリッとした触感がたまりませんね~、ごま油を使うところは韓国風の海苔巻きっぽくていいですね。
by mykaira (2011-11-22 22:02) 

ナベちはる

お誕生日おめでとうございます!!
充実した、素敵な1年になるといいですね♪

青混ぜのり、美味しそうなので一度頂きたいです☆彡
by ナベちはる (2011-11-22 22:11) 

シー

お誕生日おめでとうございます
素敵な1年をお過ごしください
誕生日1日違いのむっちゃんパパは「僕も誕生日のお祝いして」と子供みたいです、お嫁ちゃんもこまったものだといいますわ
あなたは甘い1日を今夜はお祝いされるんでしょうかしら(^^v
by シー (2011-11-22 22:16) 

kurako

この間いただいた海苔で、おすすめのお豆腐巻きを作りました。
おいしかった♪
ありがとうございました。夫も元気です。(でも長期出張中。。。)
by kurako (2011-11-22 23:38) 

mipoko

和さんお誕生日だったんですか おめでとうございます♪

子どものころよく母親に言われて海苔を網であぶっていたのを思い出す
千葉県民でございます♪ 美味しそうな海苔ですね♪
by mipoko (2011-11-23 00:15) 

たぁ

僕の住む千葉の「行徳」も海苔の産地なんですよー(^ ^)
そうそう、遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます♪
by たぁ (2011-11-23 00:47) 

ばん

同じ月でのお誕生日おめでとうございます。
少しばかり忙しいので、訪問が出来ずに大変申し訳け有りません。
イベントが終わったら、釣りがてらお邪魔させて頂くかもしれません。
でもいつになるやら~~~(^。^)。
by ばん (2011-11-23 01:17) 

ちゃーちゃん

お誕生日おめでとうございます・・・海苔の食べ方やってみます。
我が家は娘が某通販?で大量に韓国海苔を買うので分けてもらっています。
お茶はそろそろ無くなりますのでFAXしたいと思っています。
師匠の写真は3枚目でしたか・・・当てれなくて残念でした。
by ちゃーちゃん (2011-11-23 13:17) 

koume

お餅にノリ巻いて食べたくなっちゃいました^^;
by koume (2011-11-23 22:50) 

八犬伝

待ってました(^^)/

今年も、注文させていただきます!
by 八犬伝 (2011-11-23 23:05) 

ケイクス

どちらも美味しそうですね(^^
海苔。。袋を開けると、そのまま
どんどん食べてしまいそうな予感。。
炙ってお豆腐ですか! これは試してみたい♪
by ケイクス (2011-11-25 00:16) 

sakamono

豆腐と海苔の組み合わせ、ありそうでなかったですね。
これは美味しそうです^^。主にツマミに...
by sakamono (2011-11-26 10:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。


All Photo and Text copyright(c) 蒲南茶荘 All Right Reserved.